桜開花🌸桜餅🌸苺🍓
2017.04.07
弊社の桜が去年より1週間ほど遅く開花しました!
せっかく咲いたのに昨日も今日もあいにくの天気で曇り空の中の撮影で残念です😞
ですが、桜開花宣言ということで社長から従業員皆さんに桜餅が配られました!
又一庵さんの桜餅です!桜の葉のいい匂いとあんこの甘さが最高ですね
ところで桜餅には関西(道明寺)と関東(長命寺)で二種類あるそうなんですが、今回社長から頂いた桜餅は関西でメジャーな道明寺粉を使用した桜餅でした。私は個人的に桜餅といえばこの関西の道明寺を思い浮かべるのですが、関東では小麦粉などで作った焼いた皮にあんこをいれ、桜の葉をくるんだタイプがメジャーなんだそうです。
私はまだ食べたことがないのでそちらも是非食べてみたいですね!
また、今日は会社から慰労品として従業員さんに苺をお渡ししています。紅ほっぺです☻
しかも一人4パックも頂けるので苺のお菓子作りに最適ですね!
苺大好きなのでとてもうれしいです。
Copyright CISリネン. All rights reserved